Лазанья

загрузка...

лазанья

Чем бы удивить гостей в новогоднюю ночь? Каждая хозяйка знает, что залог хорошего праздника это богатый и вкусный праздничный стол. В качестве одного из блюда можно приготовить лазанью, она не будет лишней на вашем столе.

Для того чтобы приготовить лазанью в новогоднее застолье нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макароны специальные для лазаньи
  • Фарш мясной
  • Свежие помидоры
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для начала мы приготовим соус для лазаньи. Для этого 100 грамм сливочного масла растапливаем в сковороде, добавляем 100 грамм муки, хорошо перемешиваем. Далее вливаем молоко около одного литра. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Соус варим до загустения, добавляем соль и перец по вкусу. В соус я люблю добавить немного чесночка.

Теперь измельчаем репчатый лук и пару зубчиком чеснока, натираем на терке пару моркови, с полу килограмма помидор снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Все это обжариваем на сковороде.

Теперь берем форму для выпекания, выкладываем лист макарон, сверху кладем ровный слой мясного фарша, выливаем часть соуса из сковороды. Повторяем такие слои до тех пор, пока не дойдем до краев форму. Сверху мы обильно посыпаем лазанью тертым сыром и заливаем соусом из молока. Готовим в духовке около 30 минут.

Related posts:

  1. Вкусная лазанья
  2. Куриные бедрышки
  3. Жульен с грибами
  4. Куриные ножки
  5. Мясо в соусе
Запись опубликована в рубрике Новогодние рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>