Чтобы приготовить в домашних условиях лагман по-узбекски, нам потребуется казан или утятница, потому что в такой посуде мясо получается намного вкуснее (сама не могу понять почему).
Для того чтобы приготовить лагман по-узбекски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина
- Плоские спагетти
- Свежие помидоры
- Картофель
- Лук
- Петрушка
- Соль
В казан мы выкладываем около 300-400 грамм нарезанного средними кусочками мяса. Сначала мы без масла обжарим около трех-пяти минут, после чего вливаем пару стаканов воды. Тушим мясо, солим и перчим по вкусу.
Теперь мы на сковороде обжариваем два помидора, снимая перед этим шкурку, сюда же высыпаем головку измельченного репчатого лука. Обжаренные овощи добавим в казан.
Теперь очищаем несколько картофелин, нарезаем их чуть крупнее, чем для супа.
Далее, пока мясо тушится, мы в отдельной кастрюле отвариваем спагетти в чуть соленой воде. Мясо в общей сложности должно варится 40 минут. После этого мы выкладываем из казана содержимое в глубокие тарелки, сверху кладем отваренные макароны. Блюдо посыпаем зеленью.
Related posts: