Я очень люблю куриное мясо. Поэтому сегодня поделюсь с вами очередным рецептом куриных крылышек. Это блюдо относится к японской кухне. Куриные крылышки сами по себе всегда очень нежные и вкусные, а мы их приготовим еще аппетитнее.
Для того чтобы приготовить куриные крылышки по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Куриный бульон
- Соевый соус
- Зеленый лук
- Белое сухое вино
- Чеснок
- Корень имбиря
- Соль
Берем примерно десять штучек куриных крыльев. Промываем их и отварим в воду в течение 15 минут. А теперь положим их в маринад. Для этого мы смешаем ложку оливкового масла, ложку соевого соуса, ложку белого сухого вина, пару зубчиков чеснока измельченного и ложку тертого корня имбиря. Хорошенько перемешайте маринад и положите в него крылья примерно на один час.
Берем сковороду, кладем в нее промаринованные крылья, вливаем пол стакана куриного бульона, добавляем мелко нарезанный лук, ложку соевого соуса и тушим до готовности примерно 15 минут.
Related posts: