Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную и полезную куриную печень. Этот рецепт будет из японской кухни. Приготовления куриной печени н займет у вас слишком много времени.
Для того чтобы приготовить куриную печень по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Сухое белое вино
- Куриная печень
- Сладкий болгарский перец
- Чеснок
- Корень имбиря
- Сахар
- Редис
Промываем куриную печень, срезаем с нее жилки и кровоподтеки. Нарезаем на среднего размера кусочки. Смешиваем пару ложек соевого соуса, столько же сухого белого вина и хорошо перемешаем. Кладем кусочки куриной печени в этой смеси и оставим мариноваться в течение 20-30 минут.
Берем сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и раскаливаем его. Теперь мы выкладываем промаринованную куриную печень и обжариваем ее с каждой стороны.
Тем временем пока жарится печень, мы берем один сладкий болгарский перец, промываем его, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Нарежем один зубчик чеснока, зеленый лук, натрем немного корня имбиря. Все это выкладываем к куриной печени и еще обжариваем несколько минут.
Теперь добавим пол ложки сахара и немного соевого соуса и тушим еще пару минут.
Related posts: