Сегодня будем готовить курицу в тесте. Такое блюдо готовится в духовке. Курица в тесте может быть как самостоятельным блюдом, которое подается без гарнира, так и просто горячим блюдом. Курица в тесте готовится легко, ее может приготовить без проблем начинающая хозяйка.
Для того чтобы приготовить курицу в тесте необходимо иметь голень курицы, слоеное тесто, чеснок, соль, перец и сыр. Тесто для курицы необходимо слоеное. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Если хотите домашнее тесто, приготовьте его так, как описано в статье «Рецепт слоеного теста».
Итак, берем куриные ножки, смазываем их смесью перца, соли и давленого чеснока. Натираем бедра полученной смесью со всех сторон. Пока готовится или размораживается тесто, натертая курица должна полежать, чтобы тщательно пропитаться специями.
Приступим к непосредственному приготовлению курицы в тесте. Тонко раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на длинные тонкие полоски. Перед этим отрезаем пластик сыра и кладем его в шкурку курицы. Теперь заворачиваем курицу полосками теста.
Курица в тесте готовится в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Related posts: