Курица в кисло-сладком соусе

загрузка...

курица в кисло-сладком соусе

В японской кухни мы часто встречаем курицу в различном виде. В этой статье мы вам расскажем о том, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.  Курица подается с отварным рисом.

Для того чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Консервированные ананасы
  • Корень имбиря
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Перец чили

Берем куриное филе, промываем его. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь мы обжарим курицу на масле до образования золотистой корочки.

Теперь открываем банку консервированных ананасов, нарежем их, если они колечками. Либо выкладываем уже порезанные ананасы к курице. Теперь натрем немного корня имбиря и добавим в сковороду. Добавляем пару ложек томатной пасты и мелко порезанный чеснок. При желании можно добавить измельченный перец чили.

Теперь добавим сока из ананасов, закроем крышку и тушим блюдо минут 20. Отварим рис к нашему блюду.

Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем курицу.

Related posts:

  1. Курица с ананасами
  2. Лосось в соусе
  3. Рецепт курицы с ананасами
  4. Курица с грибами
  5. Курица в рукаве
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>