Сейчас мы будем вместе с вами готовить японское блюдо, такое как курицу с рисом. На первый взгляд это обычное второе блюдо, но за счет добавление характерных именно для японской кухни ингредиентов это блюдо преобразится на глазах.
Для того чтобы приготовить курицу с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные грудки
- Имбирь
- Крепкое вино или херес
- Соевый соус
- Рис
- Рыбный бульон
- Шампиньоны
- Морковь
- Петрушка
Промываем куриное филе под струей горячей воды. Нарезаем курицу средними кусочками. Берем одну морковь, нарезаем ее тонкой соломкой. Теперь берем несколько шампиньонов, которые нарежем тоже соломкой.
Теперь наливаем немного соевого соуса (две ложки) на сковороду, немного вина, добавляем ложку сахара, немного консервированного имбиря. Ставим сковороду на огонь и кладем в него кусочки курицы. После того как курица обжарится, мы ее вынимаем вместе с обжаренными компонентами.
Теперь отварим рис. Делаем это в рыбном бульоне и в соусе, который остался после жарки курицы. С этой воде отвариваем рис до готовности.
Сервируем блюдо: кладем рис на тарелку, сверху кладем курицу и посыпаем петрушкой.
Related posts: