А сейчас мы вместе с вами приготовим сытное и вкусное второе японское блюдо. Мы приготовим курицу с лапшой и овощами. Это блюдо очень удобно, потому что к нему не надо готовить гарнир. Приготовление курицы с овощами и лапшой не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить курицу по-японски нам потребуются следующие компоненты:
- Куриное филе
- Лапша
- Репчатый лук
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Чеснок
- Соль
- Зеленый лук
Для начала мы возьмем одну головку репчатого лука и порежем ее кубиками. Измельчим один-два зубчика чеснока. Обжарим эти два ингредиента на масле.
Пока они пассируются, мы промоем куриное филе, нарежем его мелкими кубиками. Курицу кладем к луку и тоже обжариваем. Теперь одну морковь режем соломкой, сладкий болгарский перец очищаем от семечек и тоже режем соломкой. Кладем это к курице в сковороду.
Теперь наливаем в сковороду чуть меньше стакана воды, закрываем крышку и тушим до готовности, не забываем солить и перчить блюдо по вкусу.
Пока мясо готовится, мы отварим примерно 200 грамм плоской длиной лапши в подсоленной воде. Соединяем лапшу с курицей.
Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и посыпаем мелко измельченным зеленым луком.
Related posts: