Курица с медом

загрузка...

курица с медом

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом курицы  медом. Это японский рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Сочетание курицы и меда делает блюдо очень нежным и оригинальным.

Для того чтобы приготовить курицу с медом нам потребуется:

  • Курица
  • Мед
  • Вино белое сухое
  • Приправа хмели-сунели
  • Соевый соус
  • Зубчики чеснока

Курицу мы должны замариновать. Для этого мы сначала нарежем небольшими кусочками курицу. Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем три ложки меда, пару ложек приправы хмели-сунели, пару ложек соевого соусы и три измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем и намажем куриные кусочки. Можно оставить курицу на ночь, или хотя бы на пару часов.

Кладем вместе с маринадов куриные кусочки в форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Если вы хотите чтобы получилось больше подливы, добавьте воды или куриного бульона.  Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Овощи с медом
  2. Курица с рисом
  3. Курица с яблоками
  4. Фаршированная курица
  5. Курица в тесте
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>