Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом курицы медом. Это японский рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Сочетание курицы и меда делает блюдо очень нежным и оригинальным.
Для того чтобы приготовить курицу с медом нам потребуется:
- Курица
- Мед
- Вино белое сухое
- Приправа хмели-сунели
- Соевый соус
- Зубчики чеснока
Курицу мы должны замариновать. Для этого мы сначала нарежем небольшими кусочками курицу. Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем три ложки меда, пару ложек приправы хмели-сунели, пару ложек соевого соусы и три измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем и намажем куриные кусочки. Можно оставить курицу на ночь, или хотя бы на пару часов.
Кладем вместе с маринадов куриные кусочки в форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Если вы хотите чтобы получилось больше подливы, добавьте воды или куриного бульона. Приятного вам аппетита.
Related posts: