Сегодня мы попробуем вместе с вами приготовить курицу по-японски. К японской кухни относятся не только всевозможные роллы и суши. Мы сегодня приготовить горячее японское блюдо, которое очень вкусное и сытное.
Для того чтобы приготовить курицу по-японски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тонкая лапша
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Зеленый лук
- Грудка куриная
- Соевый соус
- Кориандр
- Соль
- Перец
Для рецепта лучше брать очень тонкую и длинную лапшу, ее можно купить цветную. Возьмем одну морковь, натираем ее на терке для корейской моркови. Половину маленького кочана капуста натрем на терке так, чтобы у нам получилась соломка.
Зеленый лук нарезаем.
Теперь берем примерно 350 грамм куриной грудки, нарезаем ее елкой соломкой и обжариваем на масле со всех сторон. Курицу солим и перчим по вкусу.
Теперь отвариваем лапшу. Тонкая лапша варится около трех минут. Теперь к грудке выкладываем порезанные компоненты, обжариваем их, добавляем сюда лапшу, вливаем несколько ложек соевого соуса, посыпаем кориандром.
Related posts: