Скоро весна, а значит скоро мы будем праздновать пасху. Поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить кулич в домашних условиях. Кулич получается очень вкусным и нежным.
Для того чтобы приготовить кулич к пасхе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Молоко сахар
- Яйца
- Сливочное масло
- Изюм
- Дрожжи
- Соль
Берем дрожжи в маленьком брикете, отрезаем половину и смешиваем с тремя стаканами молока и с пятью ложками муки. Хорошо перемешиваем, ставим в теплое место и ждем, когда начнем немного подниматься масса. Теперь добавим чайную ложку соли.
Теперь берем пять желтком, смешиваем с двумя стаканами сахара и пачкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем все в массу с дрожжами. Теперь берем оставшиеся белки, взбиваем их и добавляем в тесто. Теперь высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и ставим подниматься в теплое место (в общей сложности для теста необходим килограмм муки).
Теперь вы берем форму для запекания, стелим на дно пергаментную бумагу. В тесто вмешиваем изюм. Выкладываем в форму тесто, смазываем его желтком. Ставим в духовку примерно на час.
Теперь приготовим глазурь. Смешиваем взбитые белки с сахарной пудрой. Смазываем этой глазурью приготовленный кулик и посыпаем кокосовой стружкой или карамельной крошкой.
Related posts: