Креветки по-японски

загрузка...

креветки по японски

Сегодня мы приготовим креветки по-японски. Такое блюдо мы будем готовить в темпуре, то есть в кляре. Такое блюдо может быть как горячим блюдом или же, как горячая или холодная закуска для праздничного стола.

Для того чтобы приготовить креветки по-японски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Пшеничная мука
  • Лимон
  • Мед
  • Семена кунжута
  • Соль

Возьмем несколько штук креветок, лучше креветки брать большого размера. Размораживаем тигровые креветки с помощью кипятка, залив их на четыре минуты.

Теперь мы приготовим кляр для креветок. Для этого смешаем 250 грамм муки, щепотку соли, стакан воды, немного масла, вливаем сок половинки лимона. Перемешиваем на кляр. Теперь на раскаленную сковороду вливаем немного масла. Каждую креветку окунаем в кляр и обжариваем со всех сторон. Теперь выкладываем креветки в тарелку, чтобы масло стекло, после чего поливаем креветки горячим медом и посыпаем кунжутом. Креветки по-японски готовы.

Related posts:

  1. Креветки в кляре
  2. Креветки с овощами
  3. Креветки в чесночном соусе
  4. Курица по-японски
  5. Салат с креветками
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>