Весь сегодняшний день мы будем делиться с вами соуса, которые подойдут для горячих блюд. В этой статье мы будем готовить красный соус. Такой соус можно подавать к мясу или курице.
Для того чтобы приготовить красный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной бульон
- Репчатый лук
- Морковь
- Корень петрушки
- Пшеничная мука
- Томатная паста
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Черный молотый перец
Возьмем примерно два стакана мясного бульона. Такой соус удобно готовить в тот день, когда вы готовите суп. Забираем у супа два стакана бульона и процеживаем его. Теперь мы две ложки муки поджарим на сковороде и смещаем с бульоном.
Теперь мы берем одну очищенную морковь, немного корня петрушки, одну головку очищенного лука и выкладываем их в духовку, чтобы они стали мягкими. После этого мы кладем их в миксер, вливаем бульон, добавляем ложку томатной пасты, щепотку соли, ложечку сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем хорошо соус.
Related posts: