Красная рыба под лимонно-винным соусом

загрузка...

Для приготовления этого блюда можно взять любую красную рыбу, которая у вас есть, я вот готовила горбушу. А главное в этом рецепте – соус, который отлично подходит ко многим блюдам, но для красной рыбы он просто изумителен. Кстати, это отличный вариант и для романтического ужина, пробуйте, дорогие хозяюшки:)

Возьмем:

  • Филе красной рыбы (600-700 гр.)
  • Луковица
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Сухое бело вино (неполный стакан)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
  • Розмарин (1 ч.л.)
  • Соль, перец, специи

Рыбное филе порежем на порционные кусочки, натрем солью, перцем, специями по вкусу и обжарим с обеих сторон на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла (чтобы рыбка не пригорала). Затем, не вытаскивая филе, ставим сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда рыба будет готова, вытаскиваем ее на блюдо, а в это сковороде (мыть ее не нужно), приготовим соус. Нальем вино, мелко рубленный лук (лучше это сделать в блендере) и розмарин. Через 5 минут отодвигаем сковороду и, постоянно помешивая, добавляем рубленное мелкими кубиками сливочное масло (если оно плохо тает, снова поставьте сковороду на плиту), лимонный сок, соль перец и специи по вкусу. Пока соус горячий, польем им рыбку и подадим к столу. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Рыба под соусом
  2. Блюдо из рыбы
  3. Рыба с грушами
  4. Закуска из красной рыбы
  5. Рыба в кляре
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы, Романтический ужин с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>