Недавно мы с вами готовили жульен в ракушках, сегодня вот вспомнила об этом блюде, только грибов дома нет… зато после приготовления праздничных салатов осталось крабовое мясо! Попробуем пофаршировать макаронные ракушки крабовым мясом;)
Возьмем:
Макаронные ракушки (конкильони)
- Крабовое мясо (или крабовые палочки)
- Сыр твердых сортов
- Лук
- Оливковое масло
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Отварим ракушки привычным способом, до полуготовности, перемешаем с небольшим количеством масла (чтобы не слиплись). Лук почистим, порежем и вместе с чесноком пропущенным через чеснодавку обжарим на сковороде. Крабовое мясо мелко режем и обжариваем вместе с луком и чесноком минут 5. После – шинкуем туда зелень и получившейся начинкой фаршируем каждую ракушку, выкладываем все на противень, засыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке буквально 7-10 минуток. Кушайте на здоровье!
Related posts: