Котлеты по-киевски очень популярное блюдо. Котлеты по-киевски, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся традиционным способом. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка, потому что котлеты по-киевски готовятся очень легко.
Для того чтобы приготовить котлеты по-киевски вам понадобятся такие продукты как куриное филе, сливочное масло, петрушка, лимонный сок, овощная приправа, пшеничная мука, яйца, панировочные сухарики, черный перец молотый, соль и растительно масло.
Котлеты по-киевски традиционно готовятся из куриного мяса. Берем куриное филе, отбиваем его, солим и перчим по вкусу и поливаем небольшим количеством лимонного сока.
Теперь приготовим начинку для котлет по-киевски. Для этого смешиваем 100 грамм сливочного масла и порезанной зеленью и овощной приправой. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем эту массу, заворачиваем колбаской в фольгу и убираем в морозилку.
Далее расстилаем на стол наше отбитое куриное филе, кладем на него колбаску из морозилки и заворачиваем филе в рулет. Теперь наши котлеты по-киевски обваливаем сначала в яйцах, потом в муке и панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с большим количеством масла с каждой стороны.
Related posts: