Я не очень люблю печень, но вот когда она в котлетках, то я могу ее кушать. Печень, говорят, очень полезна, поэтому я использую ее только для приготовления котлет.
Для того чтобы приготовить котлеты из печени нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень
- Репчатый лук
- Пшеничная мука
- Хлеб белый
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Берем пол килограмма печени, хорошо промываем, срезаем жилки.
Теперь мы пару кусочков белого хлеба замачиваем в молоке или водичке.
Головку лука измельчаем.
Теперь пропускаем через мясорубку хлеб, печень, лук, перемешиваем хорошо, добавляем одно яйцо, соль по вкусу и молотый черный перец. Яйцо помогает принять нужную форму фаршу. Добавим в фарш для котлет две ложки муки. Хорошо перемешиваем, после чего можно лепить из фарша котлетки и обжарить их с каждой стороны до готовности на растительном масле.
Котлеты обязательно кладем в сковороду на заранее разогретое масло. Котлеты получаются жирными, поэтому выкладываем их сначала на бумажное полотенце.
Related posts: