В этой статье мы вам расскажем о рецепте мясных котлет. Но готовить мы их будем не из говядины и не из свинины. Наши котлеты будут из индейки. Котлеты будут иметь нежный и пикантный вкус.
Для приготовления котлеток из индейки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Индейка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль и перец
- Мука пшеничная
Отрезаем от тушки индейки мякоть. Филе индейки перекручиваем с помощью мясорубки. Теперь добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук вместе с пару зубчиками чеснока прокручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Тщательно перемешиваем фарш. Я рекомендую делать это руками, так фарш приобретет однородную мягкую консистенцию.
Лепим колобки произвольного размера. Обваляем котлеты в пшеничной муке. Тем временем нагреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны. После этого закрываем крышку и тушим котлеты на слабом огне несколько минут. Приятного вас аппетита.
Related posts: