Если у вас есть фарш, из него можно приготовить котлетки. По этому рецепту у вас получится настоящий кулинарный шедевр – нежные запеченные котлетки со сметаной под сырной ароматной корочкой. Пальчики оближешь;)
Для приготовления возьмем:
- Фарш лучше смешанный (400-500 гр.)
- Сыр твердых сортов (200 гр.)
- Луковицу
- Яйцо
- Морковь (половинку)
- Сметану (100 гр.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Зелень
- Соль, перец, специи
Ингредиенты (фарш, лук и морковь – кусочками, яйцо, сметану, чеснок) смешиваем в большой чашке и хорошенько взбиваем до однородной массы в блендере или с помощью миксера. Из получившейся пышной массы формируем котлетки, кладем их в форму для выпечки и, накрыв фольгой, запекаем около получаса. Затем, убираем фольгу, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и оставляем в духовке еще минут на 15. Готовые сочные и нежные котлетки подаем к столу с любым гарниром и кушаем с удовольствием;)
Related posts: