Я хочу поделиться сегодня с вами рецептом кокосового печенья. За счет добавления в печенье кокосовой стружки, выпечка становится нежной, очень вкусной и аппетитной. Приготовление такой выпечки не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить кокосовое печенье в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кокосовая стружка
- Сливочное масло
- Яйца
- Ванилин
- Пшеничная мука
- Соль
- Сахар
Для того чтобы тесто получилось воздушным, а готовое печенье очень нежным, я рекомендую взбивать яйца в пену венчиком.
Берем три яйца и взбиваем. В этой время на огне расплавим около 200 грамм сливочного масла, смешаем его со стаканом сахара. Теперь в масло мы вводим яичную пену, кладем немного ванилина и щепотку соли.
350 грамм муки пшеничной просеиваем и добавляем в тесто.
Когда вы хорошо помяли тесто руками, нарезаем из него небольшие колобки, которые кладем между ладоней и скатываем ровными колобками.
Теперь один белок смешиваем с кокосовой стружки. Ее должно быть много, чтобы яйца там не ощущалось.
Колобки тщательно обмакиваем в крошке и выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут.
Related posts: