Сегодня мы будем готовить оригинальный гарнир, который называется кнели. Кнели готовятся на основе картофеля. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, курице или мясу. Кнели получаются очень вкусные и нежные.
Для того чтобы приготовить картофельные кнели нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Яйцо
- Сливочное масло
- Молоко
- Панировочные сухари
- Соль
- Красный перец
- Мускатный орех
- Орегано
- Зелень
Берем примерно 6-8 средних картофелин, отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. После закипания убавляем огонь и добавляем лавровый лист. Теперь отварной картофель растолчем в пюре. Сюда добавляем одно сырое яйцо, немного сливочного масла. Далее мы добавим пару ложек теплого молока.
Теперь берем панировочные сухари, добавляем в них немного соли, красный молотый перец по вкусу, щепотку орегано и мускатного ореха. Теперь формируем из картофеля маленькие котлетки, обмакиваем их в панировке и обжариваем на сковороде с каждой стороны.
Related posts: