Летом у нас на даче обычно много ягоды. И вот когда дома ее наелись, варенье сварили, и девать ее уже некуда – я ягоду замораживаю и готовлю зимой вкусные десерты. Недавно вспомнила про один рецепт из замороженной клубники. Но на самом деле, можно брать любую ягоду, какая у вас есть.
Нам понадобится:
- Клубника или любая другая ягода (200 гр.)
- Желатин (15 гр.)
- Сахарная пудра (150 гр.)
- Лимон (половинка)
Клубнику вытаскиваем размораживаться в сито (чтобы стек сок, он нам еще пригодится), после – измельчаем в блендере или миксере до однородной массы. Добавляем желатин (следуя указаниям на упаковке), даем ему набухнуть и после засыпаем туда сахарную пудру и лимонный сок. Ставим на огонь, растворяем желатин (важно НЕ довести до кипения). Массу остужаем и снова взбиваем, чтобы она увеличилась в объеме и стала густой. А теперь выкладываем смесь в противень (на бумагу для выпечки) и ставим в прохладное место на несколько часов. Когда все застынет, переворачиваем противень на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Формочками вырезаем сердечки или любые другие фигуры, если нет формочек – можно просто разрезать массу на квадратики – на вкус десерта это не повлияет;)
Related posts: