Классический тирамису можно приготовить в домашних условиях. Но в таком случае, вам потребуется много усилий, чтобы найти нужные ингредиенты. Мы будем рассказывать о классическом тирамису, и подскажем, как заменить те или иные ингредиенты.
Классический тирамису готовится, во-первых, из перепелиных яиц. Во-вторых, в классический тирамису добавляют сыр маскарпоне и печенья савоярди. Яйца можно заменить на куриные, сыр маскарпоне на обычный сливочный, а печенья савоярди – на бисквитное или песочное печенье в виде палочек.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком в пену. Яйца смешиваем с сахаром и с маскарпоне (яиц потребуется 4 штуки, а сахара – сто грамм). Теперь смешиваем белковую пену и яичную массу.
Далее, берем форму. Кладем в нее смоченные в кофе палочки савоярди, выкладываем их слоем. Сверху кладем часть нашей приготовленной массы. Затем, еще делаем слой из печенья и выливаем на него остатки смеси. Кладем это чудо в холодильник на 6 часов.
Классический тирамису завершаем посыпанием какао через сито.
Related posts: