Мы с вами уже готовили разные виды оладьев: шоколадные, кабачковые, из печени… Хотелось бы сегодня уделить внимание классическим оладушкам на кефире – со сметаной, вареньем или медом они станут отличным вариантом для завтрака:)
Возьмем:
- Муку (1 стакан)
- Кефир (2 стакана)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар (5 ст.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Соль (1 ч.л.)
Яйца взобьем с сахаром и солью, добавим кефир и, постоянно помешивая, соду и муку. Замесим жидкое тесто. Выкладываем оладушки столовой ложкой на сковороду и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита и удачного дня;)
Related posts: