Сегодня мы вам расскажем о том, как преобразить ваше блюдом добавлением в него кислого соуса. Кислый соус хорошо подойдет для японских блюд, для пасты или спагетти, а также для мяса и рыбы.
Для того чтобы приготовить кислый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соевый соус
- Чеснок
Соус будем подогревать, поэтому берем небольшой ковшик. В него вливаем чашку рисового уксуса. Если у вас нет рисового по рукой, то замените его на винный или бальзамический. В уксус добавляем две ложки сахара и ставим на огонь.
После этого убавляем огонь, вливаем две больших ложки соевого соуса. Соус на огне должен немного загустеть.
После этого убираем соус с огня, добавляем измельченную головку чеснока и хорошо перемешиваем. Кислый соус готов. Его рекомендуем подавать в холодном виде. Ваши блюда станут вкуснее с добавлением кислого соуса. Кислый соус подаем к рыбе, курице, гусю или утке, в пасте, макаронам и даже к пицце. Приятного вам аппетита.
Related posts: