Картошка в сливочном соусе с грибами

загрузка...

Замечательное сочетание картошки и грибов знакомо каждому с детства… Существует множество вариантов их приготовления, сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых – картошка в сливочном соусе с грибами.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Грибы (допустим, шампиньоны)
  • Картофель
  • Сливки 20%
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка)
  • Соль, перец, специи

Картофель чистим, режем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде, чтобы картофель весь был в масле, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Параллельно обжариваем на другой сковороде грибы, порезанные кусочками. Когда картофель станет клейким (начнет выделяться крахмал), заливаем сливками с чесноком (предварительно пропущенным через чеснодавку). Сливки должны слегка закрывать картофель, тушим около пяти минут на медленном огне. Теперь все снимаем с плиты, в форму для выпечки выкладываем обжаренные грибы, картофель в сливочном соусе, посыпаем мелко рубленной петрушкой, все перемешиваем и выпекаем в духовке с полчаса.

Related posts:

  1. Куриные грудки в сливочном соусе со спагетти
  2. Креветки в сливочном соусе
  3. Курица в сливочном соусе
  4. Грибы в соусе
  5. Минтай в томатном соусе
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>