Замечательное сочетание картошки и грибов знакомо каждому с детства… Существует множество вариантов их приготовления, сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых – картошка в сливочном соусе с грибами.
Для приготовления нам понадобятся:
- Грибы (допустим, шампиньоны)
- Картофель
- Сливки 20%
- Чеснок
- Зелень (петрушка)
- Соль, перец, специи
Картофель чистим, режем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде, чтобы картофель весь был в масле, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Параллельно обжариваем на другой сковороде грибы, порезанные кусочками. Когда картофель станет клейким (начнет выделяться крахмал), заливаем сливками с чесноком (предварительно пропущенным через чеснодавку). Сливки должны слегка закрывать картофель, тушим около пяти минут на медленном огне. Теперь все снимаем с плиты, в форму для выпечки выкладываем обжаренные грибы, картофель в сливочном соусе, посыпаем мелко рубленной петрушкой, все перемешиваем и выпекаем в духовке с полчаса.
Related posts: