Когда после тяжелого рабочего дня у меня совсем не остается времени и сил, чтобы приготовить ужин, выручает рецепт, которым поделилась со мной подруга. Проведя на кухне всего несколько минут, мы с вами приготовим мясо в горшочках.
Для этого нам понадобятся:
- Курица (или любое другое мясо, но тогда время приготовления увеличится)
- Картофель
- Луковица
- Морковь
- Сметана или сливки
- Соль, перец, специи, зелень
Чистим и режем на крупные кусочки картофель, куриное филе (можно использовать ножки, крылышки), лук, морковь. Если позволяет время, лук, морковь и мясо можно обжарить на сковороде, если нет – сразу укладываем слоями в горшочки: немножко растительного масла, мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой (если есть – бульоном), но не до краев, солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Ставим горшочки в духовку (или в микроволновку). Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, добавим в каждое блюдо по 1ст.л. сметаны (сливок), оставим в духовке еще минут на 10. Подавать на стол можно в горшочках (или пересыпав в глубокую тарелку), украсив зеленью.
Related posts: