Рецепт салата, о котором мы вам расскажем в этой статье, относится к японской кухни. Такой салат можно приготовить для любого торжественного мероприятия. Картофельный салат очень сытный и аппетитный.
Для того чтобы приготовить картофельный салат нам потребуются такие ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Подсолнечное или оливковое масло
- Овощной бульон
- Уксус
- Сахар
- Яйцо
- Свежие огурцы
Для салата мы берем четыре картофеля, очищаем его и нарезаем в сыром виде кубиками. Теперь возьмем пару морковей, очищаем их тоже нарезаем кубиками. Одну головку репчатого лука очистим и порежем полукольцами.
Теперь эти овощи обжариваем на сковороде. Теперь нам понадобится стакана куриного бульона. Его можно приготовить из курицы или растворить один кубик в стакане воды. Заливаем овощи бульоном и тушим до полного выпаривания жидкости.
Пока овощи тушатся, мы размешаем пару яиц и смешаем их с овощами тогда, когда они останутся без жидкости.
Остужаем наши овощи и к ним добавляем порезанные кубиками свежие огурцы. Салат солим и при желании перчим по вкусу.
Related posts: