Сынок у меня недавно вспомнил, что в садике им давали вкусные картофельные котлеты, которые ему очень нравились – попросил приготовить. Ни разу их до этого не делала, а тут специально нашла в интернете рецепт и научилась! Кстати, такие котлетки хороши и как готовое блюдо, и как необычный гарнир. Попробуйте;)
Возьмем:
- Картофель (1 кг)
- Яйца (2 штуки)
- Муку или сухари панировочные
- Растительное масло (1 ст.л. + для жарки)
Отварим картофель до готовности в подсоленной воде, привычным способом приготовим картофельное пюре, добавив яйца и 1 ст.л. растительного масла. Из полученной густой массы формируем котлетки, которые обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, предварительно обваляв каждую в муке или панировочных сухарях. При подаче к столу можно украсить овощами и зеленью, или приготовить какой-нибудь соус. Приятного аппетита!
Related posts: