Сегодня мы вам расскажем традиционный способ приготовления такого гарнира как картофельное пюре. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления толченой картошки. Этот рецепт поможет начинающим хозяйкам без труда приготовить вкусную картошку к любому горячему блюду.
Для того чтобы приготовить картофельное пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Соль
- Лавровый лист
- Чеснок
- Молоко
- Сливочное масло
- Зелень
Обычно на четыре человека мне необходимо около килограмма картофеля или 8-10 средних картофелин. Чистим картофель под струей прохладной воды. В это время мы уже поставили кастрюлю с половиной воды на огонь.
Очищенный картофель мы нарезаем примерно на шесть частей. Делаем это для быстроты проявления картофеля. Добавляем в воду примерно пару ложек соли (средних). Я люблю добавлять два зубчика чеснока. К моменту приготовления картофеля они станут мягкие и потолкутся вместе с картошкой. Чеснок придаст приятный вкус картошки.
Также в воду с картофелем кладем один лавровый лист. После закипания мы убавляем огонь и готовим до мягкого состояния картошки.
Когда картошка стала мягкой, мы сливаем всю воду, добавляем стакан или чуть больше горячего молока и толчем картофель до однородного состояния. Затем добавляем в картошку 70-80 грамм сливочного масла. Посыпаем измельченной зеленью и картофельно пюре готово.
Related posts: