Картофельное пюре

загрузка...

картофельное пюре

Сегодня мы вам расскажем традиционный способ приготовления такого гарнира как картофельное пюре. Каждая хозяйка имеет свой секрет  приготовления толченой картошки. Этот рецепт поможет начинающим хозяйкам без труда приготовить вкусную картошку к любому горячему блюду.

Для того чтобы приготовить картофельное пюре нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Зелень

Обычно на четыре человека мне необходимо около килограмма картофеля или 8-10 средних картофелин. Чистим картофель под струей прохладной воды. В это время мы уже поставили кастрюлю с половиной воды на огонь.

Очищенный картофель мы нарезаем примерно на шесть частей. Делаем это для быстроты проявления картофеля. Добавляем в воду примерно пару ложек соли (средних). Я люблю добавлять два зубчика чеснока. К моменту приготовления картофеля они станут мягкие и потолкутся вместе с картошкой. Чеснок придаст приятный вкус картошки.

Также в воду с картофелем кладем один лавровый лист. После закипания мы убавляем огонь и готовим до мягкого состояния картошки.

Когда картошка стала мягкой, мы сливаем всю воду, добавляем стакан или чуть больше горячего молока и толчем картофель до однородного состояния. Затем добавляем в картошку 70-80 грамм сливочного масла. Посыпаем измельченной зеленью и картофельно пюре готово.

Related posts:

  1. Рецепт картофельного пюре
  2. Рецепт картошки в духовке
  3. Рецепт картошки с мясом
  4. Рецепт картошки
  5. Грибной суп-пюре
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>