Сейчас мы приготовим картофель с овощами. Такое блюдо вполне подойдет для ужина, на который всегда остается очень мало времени после тяжелого рабочего дня. Картофель с овощами прост в приготовлении.
Для того чтобы приготовить картофель с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Корень петрушки
- Сливочное масло
- Черный молотый перец
- Зелень
- Соль
Берем 40 грамм корня петрушки, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Головку репчатого лука лучше порезать тонкими кольцами. Картофель, примерно 7-8 штук очищаем и нарезаем тонкими пластиками, так картофель с овощами намного быстрее приготовится.
Обжариваем коренья и репчатый лук на сливочном масле. Теперь высыпаем в сковороду картофель и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавляем лавровый лист, немного (не больше стакана) кипяченой воды, специи и соль. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне. За пять минут до готовности блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного вам аппетита.
Related posts: