Сейчас мы расскажем вам как легко и быстро приготовить вкусный ужин для вашей семьи. Готовить мы будем сегодня картофель с грибами, такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.
Для того чтобы приготовить картофель с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы
- Картофель
- Сметана
- Томатная паста
- Репчатый лук
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
Берем свежие грибочки, можно маслята, белые или подберезовики. Нам потребуется примерно 400 грамм грибов. Хорошенько промываем их под струей горячей воды. Нарезаем небольшими кусочками, кладем в воду и кипятим около 10 минут. Снимаем накипь, выливаем воду и перекладываем обжариваться в сковороду.
Вместе с грибами обжариваем и картофель, нарезанный средними кусочками. Сюда же мы добавляем измельченный репчатый лук. Далее добавим пару ложек томатной пасты, столько же сметаны, лавровый лист и специи по вкусу. Посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Related posts: