Детки совсем заскучали по лету и по поездкам к бабушке и попросили постряпать пирог с капустой, которым бабушка их постоянно угощала. А готовила он пирог по особому рецепту, добавляя в тесто творог. Из такого теста, кстати, можно не только капустные пироги печь, но и любые сладкие! Попробуйте:)
Для теста нам понадобится:
- Творог (250 гр.)
- Яйца (2 штуки)
- Сливочное масло (100-150 гр.)
- Мука (2 стакана)
- Сахар (1 ст.л.)
- Разрыхлитель (1 пачка)
- Соль (щепотку)
Для начинки:
- Капуста (вилок)
- Луковица
В большой чашке хорошенько перемешиваем творог, яйца, сахар, размягченное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, всыпаем муку с разрыхлителем – замесим мягкое эластичное тесто и оставим его в холодильнике на часок. Пока займемся начинкой: нашинкуем лук и капусту, потушим до готовности привычным способом. Тесто делим на три части, из 2/3 выкладываем в форму для выпечки дно и бортики, затем начинку в середину, сверху залепляем оставшимся тестом. Можно немного включить фантазию и верхний слой сделать не просто сплошным, а формочкой вырезать, допустим, звездочки и ими закрыть начинку:) Выпекаем пирог в духовке около получаса и кушаем с удовольствием;)
Related posts: