Капустный пирог из творожного теста

загрузка...

Детки совсем заскучали по лету и по поездкам к бабушке и попросили постряпать пирог с капустой, которым бабушка их постоянно угощала. А готовила он пирог по особому рецепту, добавляя в тесто творог. Из такого теста, кстати, можно не только капустные пироги печь, но и любые сладкие! Попробуйте:)

Для теста нам понадобится:

  • Творог (250 гр.)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сливочное масло (100-150 гр.)
  • Мука (2 стакана)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Разрыхлитель (1 пачка)
  • Соль (щепотку)

Для начинки:

  • Капуста (вилок)
  • Луковица

В большой чашке хорошенько перемешиваем творог, яйца, сахар, размягченное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, всыпаем муку с разрыхлителем – замесим мягкое эластичное тесто и оставим его в холодильнике на часок. Пока займемся начинкой: нашинкуем лук и капусту, потушим до готовности привычным способом. Тесто делим на три части, из 2/3 выкладываем в форму для выпечки дно и бортики, затем начинку в середину, сверху залепляем оставшимся тестом. Можно немного включить фантазию и верхний слой сделать не просто сплошным, а формочкой вырезать, допустим, звездочки и ими закрыть начинку:) Выпекаем пирог в духовке около получаса и кушаем с удовольствием;)

Related posts:

  1. Пирог из песочного теста
  2. Пирог из слоеного теста
  3. Пирог с капустой и фаршем
  4. Пирог с курицей, яйцом и сыром
  5. Овсяный пирог
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>