Капустные кексы

загрузка...

Если с вечера приготовить тесто, с утра быстро можно испечь на завтрак капустные кексы. Запеченные в силиконовых формах, они получаются не только вкусные, но и полезные, а также отлично сочетаются со сметаной:).

Нам понадобится:

  • Капуста (250 гр.)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Яйцо (3 штуки)
  • Кефир (3 ст.л.)
  • Майонез (1 ст.л.)
  • Копченая колбаса (буквально 50 гр.)
  • Сода, гашеная уксусом (0,5 ч.л.)
  • Соль (щепотка)

Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, кусочки колбасы и все хорошенько разминаем руками. В блендере или с помощью миксера взбиваем яйцо, муку, кефир, майонез, соду, смешиваем с капустой – перемешиваем. Если тесто приготовить с вечера, оно хорошо настоится и кексы получатся вкуснее;) Итак, а готовое тесто мы раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке до корочки. Подавать вкусно со сметаной. Кушайте на здоровье.

Related posts:

  1. Тыквенный батон
  2. Рецепт оладьев
  3. Хачапури
  4. Классические оладьи на кефире
  5. Тесто на кефире
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.