Если с вечера приготовить тесто, с утра быстро можно испечь на завтрак капустные кексы. Запеченные в силиконовых формах, они получаются не только вкусные, но и полезные, а также отлично сочетаются со сметаной:).
Нам понадобится:
- Капуста (250 гр.)
- Мука (2 ст.л.)
- Яйцо (3 штуки)
- Кефир (3 ст.л.)
- Майонез (1 ст.л.)
- Копченая колбаса (буквально 50 гр.)
- Сода, гашеная уксусом (0,5 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, кусочки колбасы и все хорошенько разминаем руками. В блендере или с помощью миксера взбиваем яйцо, муку, кефир, майонез, соду, смешиваем с капустой – перемешиваем. Если тесто приготовить с вечера, оно хорошо настоится и кексы получатся вкуснее;) Итак, а готовое тесто мы раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке до корочки. Подавать вкусно со сметаной. Кушайте на здоровье.
Related posts: