Сегодня мы вам расскажем о рецепте интересного и старинного супа. Он называется капустняк. Традиционно его готовят из квашеной капусты. Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить такой суп.
Для того чтобы приготовить капустняк нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина
- Квашеная капуста
- Картофель
- Пшено
- Морковь
- Петрушка
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Черный молотый перец
Берем для капустняка примерно 400 грамм мяса. Свинину нарезаем на крупные куски и отвариваем их в подсоленной воде. У нас получился мясной бульон.
Теперь примерно пол килограмма квашеной капусты мы кладем в бульон. Далее нарезаем сельдерей соломкой, репчатый лук и морковь обжариваем на масле и выкладываем в суп.
Теперь добавляем в суп три ложки пшена и нарезаем небольшими кусочками картофель. Суп будет готов тогда, когда приготовится картофель. За пять мину до готовности мы посыпаем суп измельченной зеленью.
Подаем капустняк со сметаной и зеленью.
Related posts: