Капуста тушеная с колбасой и грибами

загрузка...

В холодильнике оставалось немного колбасы и грибы, а муж как раз принес с погреба вилок свежей капусты … А значит на ужин будет тушеная капуста с колбасой и грибами:)

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая (один кочан)
  • Колбаса вареная, копченая, сосиски и т.п. – что есть дома (300-400 гр.)
  • Грибы – допустим, шампиньоны (300-400 гр.)
  • Луковица
  • Морковь
  • Сметана (200 гр.)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Грибы и колбасу режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой капусту и лук, заливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой и тушим минут 20. После добавляем тертую на крупной терке морковь, пропущенный через чеснодавку чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешаем и тушим еще 10 минут. В последнюю очередь заливаем сметану, оставляем сковороду на плите на 5 минут, в готовое блюдо мелко рубим зелень. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Капуста тушеная с мясом
  2. Картошка в сливочном соусе с грибами
  3. Цветная капуста
  4. Капуста с мясом
  5. Рецепт с грибами
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>