В холодильнике оставалось немного колбасы и грибы, а муж как раз принес с погреба вилок свежей капусты … А значит на ужин будет тушеная капуста с колбасой и грибами:)
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста свежая (один кочан)
- Колбаса вареная, копченая, сосиски и т.п. – что есть дома (300-400 гр.)
- Грибы – допустим, шампиньоны (300-400 гр.)
- Луковица
- Морковь
- Сметана (200 гр.)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец, специи
Грибы и колбасу режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой капусту и лук, заливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой и тушим минут 20. После добавляем тертую на крупной терке морковь, пропущенный через чеснодавку чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешаем и тушим еще 10 минут. В последнюю очередь заливаем сметану, оставляем сковороду на плите на 5 минут, в готовое блюдо мелко рубим зелень. Приятного аппетита!
Related posts: