А сейчас мы будем готовить камбалу по японскому рецепту. Для рецепта нам понадобится около четырех небольших тушек рыбы. Камбала получится очень нежной и вкусной.
Для того чтобы приготовить камбалу по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Камбала
- Соевый соус
- Сухое белое вино
- Лимонный сок
- Коричневый сахар
- Корень имбиря
- Зубчики чеснока
- Морковь
- Листья зеленого лука
Для того чтобы приступить к приготовлению рыбы, мы должны приготовить для нее маринад, в котором она будем томиться.
Для этого мы смешиваем шесть ложек соевого соуса, пару ложек сухого белого вина, сок одного лимона, пару ложек коричневого сахара, ложку тертого корня имбиря и выдавливаем один зубчик чеснока. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
Теперь промоем камбалу, сделаем на ней несколько маленьких надрезов, чтобы маринад пропитал всю рыбу. Кладем рыбу в маринад и оставляем ее минимум на один час. Хорошо, если вы замаринуете рыбу вечером, а готовить блюдо будете утром или в обед.
Теперь возьмем одну морковь, натрем ее на терке для корейской моркови. Нарежем зеленый лук и обжарим его в течение пару минут с морковью.
Рыбу обжариваем на масле с каждой стороны. Подаем рыбу вместе с морковью и луком.
Related posts: