Кальмары в сметане я готовила на 14 февраля, всем очень понравилось это блюдо и у меня сразу же все попросили рассказать, как я его готовлю. Сегодня здесь я об этом буду рассказывать.
Для того чтобы приготовить кальмары в сметане нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тушки кальмаров
- Репчатый лук
- Сметана
- Пшеничная мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Берем пол килограмма замороженных кальмаров (других вы просто не найдете), оттаиваем их, после чего промываем, очищаем, если они не потрошенные, снимаем тонкую прозрачную пленку. Нарезаем кальмары кольцами.
Солим кальмары и перчим, обмакиваем в муке, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Вынимаем кальмары из сковороды.
Теперь очищаем одну головку репчатого лука кольцами, обжариваем в той же сковороде.
Теперь мы выкладываем к обжаренному луку кальмары, заливаем сметаной, тушим примерно минут. И всего за 10–15 минут мы приготовили кальмаров в сметане. Приятного вам аппетита.
Related posts: