Отварить яйца можно за 2-7 минуты. Время зависит от того, какой консистенции яиц вы добиваетесь. Сейчас мы расскажем, как варить яйца.
Если вам необходимо отварить яйца для салата, то мы кладем мытые с мылом яйца в холодную воду, ждем, когда закипит вода и засекаем 6 минут после закипания.
Через 6 минут после закипания, желток в яйцах становится твердым, цвет желтка ярко желтый. Если вы передержите такие яйца, то желток с каждой минутой будет постепенно темнеть и, в конце концов, станет темным.
Если вы хотите яйца всмятку, то после закипания варим их около 2-3 минут. Такие яйца обычно просто едят, не добавляя их ни в какие салаты.
Считается, что самое полезное яйцо это сырое яйцо, но в наше время страшно заразиться сальмонеллёзом, поэтому готовьте себе яйца всмятку.
Related posts: