Как варить яйца

загрузка...

как варить яйца

Отварить яйца можно за 2-7 минуты. Время зависит от того, какой консистенции яиц вы добиваетесь. Сейчас мы расскажем, как варить яйца.

Если вам необходимо отварить яйца для салата, то мы кладем мытые с мылом яйца в холодную воду, ждем, когда закипит вода и засекаем 6 минут после закипания.

Через 6 минут после закипания, желток в яйцах становится твердым, цвет желтка ярко желтый. Если вы передержите такие яйца, то желток с каждой минутой будет постепенно темнеть и, в конце концов, станет темным.

Если вы хотите яйца всмятку, то после закипания варим их около 2-3 минут. Такие яйца обычно просто едят, не добавляя их ни  в какие салаты.

Считается, что самое полезное яйцо это сырое яйцо, но в наше время страшно заразиться сальмонеллёзом, поэтому готовьте себе яйца всмятку.

Related posts:

  1. Яйца с грибами
  2. Как варить грибы
  3. Заливные яйца
  4. Как варить суп?
  5. Закуска простая
Запись опубликована в рубрике Полезные советы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>