Для каждой хозяйки важно уметь готовить вкусную и полезную пищу. Для того, чтобы не навредить здоровью ваших близких, важно знать как варить грибы?
Отравление грибами встречается довольно часто, поэтому мы сегодня вам дадим несколько важных и простым советов.
После того, как мы промыли тщательно грибы (обработка грибов), мы их кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль по вкусу. Обычно я кладу еще кое-какие пряности, например, лавровый лист и гвоздику.
Дольше всего необходимо варить вешенки – около двух часов.
Такие грибы как белые, подберезовики и опята нужно варить около часа.
Сыроежки, лисички и подосиновики варим 30-40 минут.
Сушеные грибы замачиваем в воде и держим их около 4 часов.
Замороженные грибы я отвариваю около 30 минут.
После варки обязательно сливаем воду.
Related posts: