Как сушить грибы? Во-первых, для сушки подойдут большая часть съедобных грибов. Сушить рекомендуем только свежие, не червивые и здоровые грибочки.
Самое главное хорошо промыть и почистить грибы.
Очищаем щеточкой грибы от земли, загрязнения. Некоторые считают, что мыть грибы нельзя перед сушкой. Поэтому мы тщательно протрем их влажной тряпочкой, где необходимо, проводим щеточкой. Теперь мы отрезаем шляпки от ножек. Нарезаем грибочки тонкими пластиками, чтобы они быстрее высохли.
Чаще всего грибы выкладываем на газету или нанизывают на верёвочку. Грибы сушим на ярком солнце.
Когда грибы будут готовы, вы сами это поймете, они полностью будут сухими, если вы попробуете их надломить, они сразу же сломаются.
Сушеные грибы раскладываем в мешочки, убираем в темный шкаф. Теперь можете всю зиму готовить любые блюда с грибами.
Related posts: