Все вы наверно слышали о полезности спаржи. Но что можно приготовить и самое главное как приготовить спаржу? Об этом мы бы хотели поделиться с нашими постоянными читателями.
Для того чтобы приготовить запеченную спаржу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Спаржа
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сливки
Возьмем примерно полкилограмма сырой спаржи. Промываем ее хорошенько в проточной воде. Тем временем мы разогреваем духовку. После этого мы разрезаем ее на две части и варим спаржу в духовке до мягкости. После этого мы на сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим две столовых ложки муки.
Теперь мы выложим спаржу их духовку в сковороду, вливаем стакан молока и стакан сливок. Хорошенько мешаем, чтобы не встречались комочки муки.
Теперь мы солим и перчим спаржу, добавляем немного лимонного сока. Варим, постоянно помешивая, чтобы спаржа немного загустела. Мы приготовили спаржу примерно за 30-40 минут. Украшаем ее зеленью и у вас готов потрясающий и полезный гарнир к мясу.
Related posts: