Много статей мы посвящали рецептам японской кухни. Итак, если у вас остался вопрос, как готовить суши, то в этой статье мы попробуем вам полностью ответить на ваш вопрос.
Для того чтобы приготовить любые суши дома нам потребуются следующие ингредиенты:
- Нори
- Отварной рис
- Рыба
Основа любых суши это рис. Его отваривают в соленой воде. Но не пересолите, потому что суши макают в соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
Итак, из отварного риса мы должны сделать аккуратные продолговатые колобки. Проще всего это делать руками, хорошо зажав рис между ладонями.
Теперь насчет нори. Нори для суши продаются специальные, длинными полосками. Но вы также можете нарезать большие листы нори самостоятельно.
Итак, мы кладем какую-то начинку на рис (рыба, сыр, креветка и т.д.) и плотно придавливаем ее в рис.
Теперь заворачиваем нори вокруг суши и все, блюдо приготовлено. Надеемся, мы поможем вам в ваших домашних кулинарных шедеврах. Приятного вам аппетита.
Related posts: