Как готовить лагман? В узбекской кухни я видела, что лапшу всегда накладывают из отдельной посуду, но я дома готовлю лагман в казане. Это блюдо будет напоминать суп, но очень сытный и вкусный.
Для того чтобы приготовить вкусный узбекский лагман дома нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (или баранина)
- Картофель
- Сладкий болгарский перец
- Морковь
- Репчатый лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Длинные макароны
- Укроп
Лагман можно готовить в утятнице или казане. Также блюдо готовится и в простой кастрюле.
Берем мясо, заливаем его водой, солим и перчим, доводим до кипения, снимаем пенку.
Продолжаем варить бульон.
В это время необходимо одну головку лука, пару сладких болгарских перцев, пару моркови нарезаем небольшими кусочками, и обжарить на подсолнечном масле.
Выкладываем обжаренные овощи к мясу, теперь кладем сюда же четыре нарезанных картофеля. После чего можно класть в лагман горсть длинных и толстых макарон и варить еще около 15 минут. Готовый лагман выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем свежей зеленью.
Related posts: