Мы привыкли делать оладьи из тертого картофеля – драники, но также, очень вкусными и необычными получаются оладушки из кабачков. Попробуйте приготовить дома, для разнообразия;)
Нам понадобятся:
- Собственно кабачки
- Картофель
- Яйцо
- Цедра одного лимона
- Зелень
- Соль, перец, специи
Овощи трем на крупной терке и оставляет в сите, чтобы сок стек. Причем, картошки надо немного: если у нас получилась одна тарелка тертых кабачков, картофеля берем меньше половины такой же тарелки. В отдельной чашке смешиваем яйцо, цедру и мелко нарезанную зелень (допустим, петрушку). Добавляем туда смесь из картофеля и кабачков (предварительно отжатую еще руками). Теперь можно выпекать оладушки – на сковороде, с обеих сторон, до золотистой корочки. Подавать на стол вкусно со сметаной.
Related posts: