Этот соус можно легко приготовить в микроволновке, а благодаря входящим в его состав традиционным итальянским специям и ингредиентам (базилик, чеснок, оливковое масло), ваши спагетти приобретут пикантный незабываемый вкус;)
Для приготовления нам понадобятся:
- Томатная паста (400 гр.)
- Лук (2 штуки)
- Оливковое масло (4 ст.л.)
- Чеснок (1 головка)
- Базилик (2 ч.л.)
- Соль, перец
Чистим и мелко крошим лук, заливаем его оливковым маслом и ставим в микроволновку на 3-5 минут. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленные базилик и чеснок (если есть возможность, лучше измельчить их в блендере), томатную пасту, соль и перец по вкусу. В закрытой посуде включаем на полной мощности еще на 3-5 минут. Затем убавляем мощность и, периодически помешивая, готовим еще минут 15. Теперь ароматный соус для спагетти готов к подаче, приятного аппетита!
Related posts: