Сегодня мы будем готовить очень вкусное и нежирное блюдо из грибов. Грибы в соусе, которые мы приготовим, хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или картофельным пюре.
Для того чтобы приготовить грибы в соусе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы
- Репчатый лук
- Морковь
- Свежие помидоры
- Лимон
- Соль
- Черный молотый перец
- Белое сухое вино
- Зелень
Берем белые или любые другие грибы. Если у вас мало времени, то можно взять шампиньоны, они очень быстро готовятся, по сравнению с другими грибами.
Промываем пол килограмма грибов и нарезаем на небольшие ломтики. Теперь мы очистим и нарежем кубиками пару головок репчатого лука, возьмем столько же морковок и натрем на крупной терке.
Далее два свежих помидора промываем и с помощью кипятка удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем кастрюлю, на дно вливаем немного масло, выкладываем грибы, посыпаем солью и перцем, и выкладываем все порезанные компоненты.
Теперь вливаем стакан вина и тушим до готовности. Через 25 минут вливаем сок одного лимона, посыпаем зеленью и тушим до готовности.
Related posts: