Грибы в соусе

загрузка...

грибы в соусе

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и нежирное блюдо из грибов. Грибы в соусе, которые мы приготовим, хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или картофельным пюре.

Для того чтобы приготовить грибы в соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Свежие помидоры
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Белое сухое вино
  • Зелень

Берем белые или любые другие грибы. Если у вас мало времени, то можно взять шампиньоны, они очень быстро готовятся, по сравнению с другими грибами.

Промываем пол килограмма грибов и нарезаем на небольшие ломтики. Теперь мы очистим и нарежем кубиками пару головок репчатого лука, возьмем столько же морковок и натрем на крупной терке.

Далее два свежих помидора промываем и с помощью кипятка удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем кастрюлю, на дно вливаем немного масло, выкладываем грибы, посыпаем солью и перцем, и выкладываем все порезанные компоненты.

Теперь вливаем стакан вина и тушим до готовности. Через 25 минут вливаем сок одного лимона, посыпаем зеленью и тушим до готовности.

Related posts:

  1. Запеченные грибы
  2. Вкусные грибы
  3. Жареные грибы
  4. Тушеные грибы
  5. Рыба в томатном соусе
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>