Грибы с картофелем

загрузка...

грибы с картофелем

Сейчас мы будем готовить грибы с картофелем. Чтобы это блюдо получилось поистине вкусным, то лучше использовать для приготовления свежие грибы. Свежие грибы могут быть и в замороженном виде. Используем белые грибы, маслята или подберезовики.

Для того чтобы приготовить грибы с картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Свежие грибы
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Возьмем примерно 500 грамм грибочков. Конечно, если вы сами нарвали грибы и их намного меньше, чем пол килограмма, то используйте небольшое количество грибов. Все равно картошечка получится вкусной.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кубиками. Теперь мы растопим три ложки сливочного масла и на нем обжариваем грибочки.

Жарим примерно 10-15 минут. За это время мы должны почистить несколько картофелин и нарезать их небольшой соломкой. Выкладываем картофель к грибам, сюда же высыпаем одну головку лука, предварительно измельчив его. Посыпаем блюдо солью и перцем, вливаем 100 грамм сметаны и варим еще минут 20-30 до готовности картофеля.

Related posts:

  1. Жареные грибы
  2. Тушеные грибы
  3. Грибы в соусе
  4. Вкусные грибы
  5. Грибы с фаршем
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>