Сейчас мы будем готовить грибы с картофелем. Чтобы это блюдо получилось поистине вкусным, то лучше использовать для приготовления свежие грибы. Свежие грибы могут быть и в замороженном виде. Используем белые грибы, маслята или подберезовики.
Для того чтобы приготовить грибы с картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Свежие грибы
- Репчатый лук
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Возьмем примерно 500 грамм грибочков. Конечно, если вы сами нарвали грибы и их намного меньше, чем пол килограмма, то используйте небольшое количество грибов. Все равно картошечка получится вкусной.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кубиками. Теперь мы растопим три ложки сливочного масла и на нем обжариваем грибочки.
Жарим примерно 10-15 минут. За это время мы должны почистить несколько картофелин и нарезать их небольшой соломкой. Выкладываем картофель к грибам, сюда же высыпаем одну головку лука, предварительно измельчив его. Посыпаем блюдо солью и перцем, вливаем 100 грамм сметаны и варим еще минут 20-30 до готовности картофеля.
Related posts: