Сегодня мы будем готовить грибной суп. Такой рецепт немного отличается от других, потому что готовить суп мы будем из опят. Такой суп будет готовиться в виде пюре. Грибной суп-пюре получается очень нежным и вкусным.
Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- Опята
- Картофель
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Сливки
- Черный молотый перец
- Соль
- Имбирь молотый
- Лавровый лист
- Пучок зелени
Берем примерно 300 грамм свежих опят, варим их в подсоленной по вкусу воде. Займет это примерно 20-30 минут. Если опята замороженные, то пока просто их размораживаем.
Теперь берем пару картофелин, чистим их от кожуры и нарезаем кубиками. Кладем к грибам в кастрюлю и добавляем лавровый лист.
Далее нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле в сковороде. Сюда же кладем порезанные опята и обжариваем все с каждой стороны.
Теперь берем сваренный картофель из бульона, грибы с луком и перемешиваем их в блендере. Обратно выкладываем массу в бульон. У нас получился грибной суп-пюре.
Related posts: