Во время великого поста сложно придумывать каждый день разнообразные и вкусные блюда. Благодаря нашей рубрике постное меню мы предлагаем вам много вкусных, простых постных блюд.
Для того чтобы приготовить грибной суп пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Морковь
- Картофель
- Шампиньоны
- Вода
- Соль
Возьмем для супчика один лук, очищаем его и измельчаем в блендере. Сюда же мы кладем крупно нарезанную одну большую сырую морковку и хорошо измельчаем овощи.
После этого выкладываем овощи в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем несколько минут.
Теперь мы примерно восемь шампиньоном промываем под струей теплой воды и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в сковороду к овощам, добавляем немного соли по вкусу и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Пока овощи с грибами обжариваются, мы в небольшую кастрюлю наливаем 2/3 воды, кладем несколько картофелин нарезанных и варим их до готовности. В бульон добавляем травы и соль.
Когда картошка готова, вынимаем ее, измельчаем в блендере, выкладываем в бульон, в него добавляем обжаренную овощную массу с грибами (ее тоже измельчаем в блендере). Грибной суп пюре готов.
Related posts: